Дорогие пользователи и гости сайта!
Мы рады видеть вас на страницах нашего сайта! Надеемся вы найдете много интересной и полезной для вас информации! А для тех, кто решил поделиться с нами своим искусством, опытом и идеями мы размещаем здесь правила оформления рецептов! Мы надеемся, что вы будете рады сделать все возможное, чтобы ваши рецепты были доступты, приятны для прочтения и дальнейшего использования!
Огромное спасибо! У нас есть 6 основных пунктов. Они должны быть всегда. Некоторые из них могут быть не заполнены, но прописаны должны быть обязательно!
1) Название рецепта
2) Время приготовления: (если вы не уверены в этом пункте, то можно оставить его пустым или написать приблизительно)
3) Количество порций: (если вы не уверены в этом пункте, то можно оставить его пустым или написать приблизительно)
4) Ингредиенты:
5) Способ приготовления:
6) Примечание: (Если нет особых примечаний, то можно оставить этот пункт незаполненным)
- Все пункты, кроме 2 и 3 оформляются жирным шрифтом.
- Между пунктами 2 и 3, 3 и 4, 4 и 5, 5 и 6 - абзац. Перечень ингредиентов начинается через абзац от названия пункта, точно так же и описание процесса приготовления.
- Название рецепта должно быть продублировано в рецепте. Название в шапке и в рецепте должны совпадать.
- Если у вас несколько вариантов ингредиентов, то желательно их обозначить подпунктами "Вариант №". При этом выделить подчеркиванием. В данном случае ингредиенты от подпункта "Вариант №" не отделяются абзацем.
- Если процесс приготовления подразделяется на некоторые этапы, то для большей доступности разделяем эти этапы и оформляем по пунктам.
- Все комментарии, пожелания пишем не в самом рецепте, а в комментариях к рецепту, гостевой книге или на форуме.
- Когда добавляете новый рецепт нужно определить в какие категории он попадает. Некоторые рецепты могут относиться одновременно к нескольким категориям.
- Обращайте внимание на поставленные галочки, управление которыми происходит внизу страницы после прописания рецепта. Необходимо СНЯТЬ галочку "недоступен для просмотра", чтоб ваш рецепт был зачислен и доступен другим пользователям и гостям.