Воскресенье, 19.05.2024, 17:07
Книга Рецептов
Главная » Рецепты » Первые блюда » Мясные

Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная
Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Бульон 1.6 л
Кости 300 гр
Говядина 250 гр
Почки говяжьи 140 гр
Окорок/ветчина 100 гр
Сосиски/сардельки 90 гр
Лук репчатый 200 гр
Томатная паста/пюре 80 гр
Масло сливочное 40 гр
Огурцы соленые 200 гр
Оливки разного цвета 120 гр
Каперсы 80 гр
Лимон 1 шт
Сметана 160 гр
специи
зелень рубленая

Способ приготовления:

Варим мясокостный бульон. Процеживаем. Мясо охлаждают в части бульона.
Почки зачищают от пленки, разрезают вдоль, заливают холодную воду и вымачивают 3-4 часа, периодически меняя воду. Промывают, вновь заливают водой и варят 1-1.5 часа при слабом кипении.
Лук нарезают полукольцами, пассеруют на масле до размягчения, добавляют томат и пассеруют, пока масло не окрасится и не отделится от томата. 
Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками, добавляют бульон и припускают 10 минут. Вареные говядину и почки, ветчину, сосиски нарезают тонкими ломтиками. В кастрюлю кладут мясной набор, пассерованный лук и томат, припущенные огурцы, каперсы, лавровый лист, перец, соль и заливают бульоном. Варят 10 минут при слабом нагреве, настаивают 15 минут. При подаче разливают в тарелки, добавляют оливки, сметану, кружочек лимона и посыпают зеленью.

Примечание:
Категория: Мясные | Добавил: alina (09.03.2010)
Просмотров: 491 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
вход
Поиск
Статистика посещений


Ссылки
Карта сайта
CookieBook.Ru © 2024