Солянка сборная мяснаяВремя приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Бульон 1.6 л Кости 300 гр Говядина 250 гр Почки говяжьи 140 гр Окорок/ветчина 100 гр Сосиски/сардельки 90 гр Лук репчатый 200 гр Томатная паста/пюре 80 гр Масло сливочное 40 гр Огурцы соленые 200 гр Оливки разного цвета 120 гр Каперсы 80 гр Лимон 1 шт Сметана 160 гр специи зелень рубленая
Способ приготовления:
Варим мясокостный бульон. Процеживаем. Мясо охлаждают в части бульона. Почки зачищают от пленки, разрезают вдоль, заливают холодную воду и вымачивают 3-4 часа, периодически меняя воду. Промывают, вновь заливают водой и варят 1-1.5 часа при слабом кипении. Лук нарезают полукольцами, пассеруют на масле до размягчения, добавляют томат и пассеруют, пока масло не окрасится и не отделится от томата. Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками, добавляют бульон и припускают 10 минут. Вареные говядину и почки, ветчину, сосиски нарезают тонкими ломтиками. В кастрюлю кладут мясной набор, пассерованный лук и томат, припущенные огурцы, каперсы, лавровый лист, перец, соль и заливают бульоном. Варят 10 минут при слабом нагреве, настаивают 15 минут. При подаче разливают в тарелки, добавляют оливки, сметану, кружочек лимона и посыпают зеленью.
Примечание:
|