РассольникВремя приготовления:
Количество порций:
Ингредиенты:
говядина/свинина картофель морковь лук огурцы соленые рис соль, перец молотый зелень лавровый лист
Способ приготовления:
Мясо моем и кладем в холодную воду. Варим до образования пены на сильном огне. Пену снимаем. После того как бульон закипит, делаем огонь тише и кладем нарезанный мелко лук. Накрываем крышкой. Варим почти до готовности мяса. Картофель режем кубиками или соломкой. Морковь трем на терке или режем кубиками/соломкой. Когда мясо будет почти готово добавляем в суп подготовленные морковь и картофель. Когда картофель будет почти готов добавляем в суп 2-3 ст л риса. Варим до готовности. Огурцы нарезаем кубиками/соломкой. Добавляем их в суп за 10 минут до конца. Зелень рубим. Когда суп уже отключен, кладем зелень, соль, перец, лавровый лист. Лавровый лист перед подачей вынимаем.
Примечание:
Подавать можно со сметаной.
|