Воскресенье, 19.05.2024, 13:43
Книга Рецептов
Главная » Рецепты » Первые блюда » Мясные

Борщ гетманский
Борщ гетманский
Время приготовления:

Количество порций:

Ингредиенты:

80 г говядины
30 г лука репчатого
25 г моркови
100 г свеклы
80 г капусты белокочанной
80 г картофеля
50 г фасоли
50 г баклажанов
10 г сметаны
10 г растительного масла
зелень петрушки и укропа
специи
соль по вкусу

Способ приготовления:

Краешек или грудинку залейте холодной водой, добавьте репчатый лук, лавровый лист и на большом огне доведите до кипения. Затем мясо выньте, нарежьте порционными кусками, а бульон процедите, посолите и доведите до кипения. В кипящий бульон положите подготовленные куски мяса, шинкованную свеклу и варите до полуготовности. Добавьте нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. За 15 минут до готовности введите пассерованную морковь, сваренную отдельно фасоль и тушенные с растительным маслом свежие или консервированные баклажаны, предварительно протертые через сито. При подаче борщ заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Примечание:

 
Категория: Мясные | Добавил: alina (26.03.2010)
Просмотров: 596 | Теги: борщ с баклажанами, украинский борщ, суп с баклажанами, Борщ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
вход
Поиск
Статистика посещений


Ссылки
Карта сайта
CookieBook.Ru © 2024