Борщ гетманский Время приготовления:
Количество порций:
Ингредиенты:
80 г говядины 30 г лука репчатого 25 г моркови 100 г свеклы 80 г капусты белокочанной 80 г картофеля 50 г фасоли 50 г баклажанов 10 г сметаны 10 г растительного масла зелень петрушки и укропа специи соль по вкусу
Способ приготовления:
Краешек или грудинку залейте холодной водой, добавьте репчатый лук, лавровый лист и на большом огне доведите до кипения. Затем мясо выньте, нарежьте порционными кусками, а бульон процедите, посолите и доведите до кипения. В кипящий бульон положите подготовленные куски мяса, шинкованную свеклу и варите до полуготовности. Добавьте нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. За 15 минут до готовности введите пассерованную морковь, сваренную отдельно фасоль и тушенные с растительным маслом свежие или консервированные баклажаны, предварительно протертые через сито. При подаче борщ заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Примечание:
|