Борщ львовский Время приготовления:
Количество порций:
Ингредиенты:
1 кг костей (мозговых) 2 крупные свеклы 5 клубней картофеля 2—3 сосиски 2 луковицы 2 столовые ложки томата-пюре 2 столовые ложки 3%-ного уксуса 1 морковь 1 столовая ложка сливочного масла или 50 г сала 1—2 чайные ложки сахара 6 горошин черного перца 2 лавровых листа 1 столовая ложка зелени петрушки 1/2 стакана сметаны
Способ приготовления:
Приготовьте костный бульон. Свеклу отварите до полуготовности в кожуре, затем очистите, нарежьте соломкой и тушите с томатом-пюре и уксусом 20—30 минут на масле. Морковь, лук, петрушку спассеруйте отдельно. В бульон положите Картофель, затем свеклу и остальные коренья, пряности и сахар. В почти готовый борщ добавьте обжаренные на сливочном масле или сале сосиски, нарезанные маленькими кусочками. Перед подачей на стол добавьте сметану.
Примечание:
|