Капустняк украинский Время приготовления:
Количество порций:
Ингредиенты:
1 кг свинины 1 кг квашеной капусты 600 г картофеля 100 г лука 100 г моркови 50 г корня петрушки 100 г сливочного масла 50 г муки 100 г сала 250 г сметаны 50 г чеснока 50 г зелени петрушки соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Свинину отварите до готовности, нарежьте кусочками, а бульон процедите. Квашеную капусту посеките и потушите. Лук, морковь, петрушку спассеруйте на сливочном масле, добавьте пассерованную муку, разведенную бульоном. В процеженный бульон положите нарезанный картофель, квашеную капусту, пассерованные овощи, сало, растертое с чесноком, луком и зеленью петрушки, добавьте соль, перец и варите до готовности. Подавая на стол, в тарелку положите сметану.
Примечание:
|