Мясная окрошка Время приготовления:
Количество порций:
Ингредиенты:
250 г вареной говядины 3 огурца 3 столовые ложки измельченного зеленого лука 3 яйца 1 стакан сметаны соль, сахар горчица 1 л кваса зелень петрушки
Способ приготовления:
Вареную говядину нарежьте кубиками. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте кубиками и смешайте с измельченным луком. Добавьте к этой смеси измельченные белки сваренных вкрутую яиц. Желтки разотрите со сметаной, солью, сахаром и горчицей, добавьте в основную смесь и размешайте. Полученную массу залейте квасом и посыпьте рубленой зеленью петрушки. При отсутствии мяса вы можете воспользоваться нежирной вареной колбасой. Технология приготовления окрошки такая же, как описано выше.
Примечание:
|