Похлебка с фасолью и салом Время приготовления:
Количество порций:
Ингредиенты:
1 стакан консервированной фасоли 1 луковица 2 помидора 50 г копченого сала с прожилками мяса 50 г копченой колбасы 2 клубня картофеля 1—2 столовые ложки подсолнечного масла 4 стакана воды зелень укропа и петрушки соль красный молотый перец
Способ приготовления:
Сало нарежьте соломкой, положите в кастрюлю, залейте растительным маслом и тушите на сковороде в течение 5 минут. Мелко нарежьте лук, помидоры, картофель, добавьте к салу, закройте крышкой, долейте воды и тушите еще 3—5 минут. Затем положите в кастрюлю фасоль, нарезанную кубиками колбасу, влейте воду, посолите, поперчите, закройте крышкой и варите на среднем огне до готовности. Перед подачей на стол похлебку охладите, разлейте по тарелкам и добавьте в каждую из них мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Примечание:
|