Суп гороховый с копченостямиВремя приготовления: 30 минут + замачивание
Количество порций: 8
Ингредиенты:
горох колотый 280 гр грудинка свиная копченая 160 гр бульон с копченостями 1.6 л корень петрушки 26 гр лук репчатый 100 гр морковь 100 гр зелень 80 гр соль, перец молотый
Способ приготовления:
Горох замачивают в холодной воде на 3-4 часа. Бульон готовят из бульонных кубиков с копченостями или в обычном мясном бульоне проваривают косточки от свинокопченостей. Лук, морковь и петрушку очищают и нарезают мелкими кубиками. Копченую грудинку нарезают кубиками и обжаривают до вытапливания жира, затем добавляют лук. Пассеруют 5 минут, после этого закладывают морковь и петрушку. Пассеруют все вместе до окрашивания жира. В кипящий бульон кладут набухший горох и варят без соли до готовности, затем добавляют пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец, варят еще 15-20 минут. При подаче разливают по тарелкам и посыпают зеленью.
Примечание:
|