Воскресенье, 19.05.2024, 15:57
Книга Рецептов
Главная » Рецепты » Первые блюда » Мясные

Суп гороховый с копченостями
Суп гороховый с копченостями
Время приготовления: 30 минут + замачивание

Количество порций: 8

Ингредиенты:

горох колотый 280 гр
грудинка свиная копченая 160 гр
бульон с копченостями 1.6 л
корень петрушки 26 гр
лук репчатый 100 гр
морковь 100 гр
зелень 80 гр
соль, перец молотый

Способ приготовления:

Горох замачивают в холодной воде на 3-4 часа. Бульон готовят из бульонных кубиков с копченостями или в обычном мясном бульоне проваривают косточки от свинокопченостей. Лук, морковь и петрушку очищают и нарезают мелкими кубиками. Копченую грудинку нарезают кубиками и обжаривают до вытапливания жира, затем добавляют лук. Пассеруют 5 минут, после этого закладывают морковь и петрушку. Пассеруют все вместе до окрашивания жира. В кипящий бульон кладут набухший горох и варят без соли до готовности, затем добавляют пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец, варят еще 15-20 минут. При подаче разливают по тарелкам и посыпают зеленью.

Примечание:
Категория: Мясные | Добавил: alina (09.03.2010)
Просмотров: 580 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
вход
Поиск
Статистика посещений


Ссылки
Карта сайта
CookieBook.Ru © 2024