Суп из фасоли с томатомВремя приготовления: 30 минут + замачивание
Количество порций: 8
Ингредиенты:
фасоль 140 гр морковь 40 гр лук репчатый 40 гр петрушка/сельдерей (корень) 20 гр томат-пюре 20 гр масло растительное/топленое 10 гр бульон 1.8 л зелень 20 гр специи
Способ приготовления:
Фасоль перебирают, промывают и заливают холодной водой (2-3 л на 1 кг), оставляют для набухания на 5-6 часов, но обязательно в холодном месте, чтобы фасоль не забродила, иначе она не размягчится при варке. Морковь, петрушку и лук очищают, нарезают мелкими кубиками и пассеруют на масле, в конце добавляют томат и прогревают еще 5-6 минут. Набухшую фасоль закладывают в кипящий бульон, варят почти до готовности без соли, затем добавляют пассерованные коренья, лук, томат, соль, перец и варят еще 15-20 минут. При подаче суп разливают в тарелки и посыпают рубленой зеленью.
Примечание:
|