Воскресенье, 19.05.2024, 17:27
Книга Рецептов
Главная » Рецепты » Первые блюда » Овощные

Суп из фасоли с томатом
Суп из фасоли с томатом
Время приготовления: 30 минут + замачивание

Количество порций: 8

Ингредиенты:

фасоль 140 гр
морковь 40 гр
лук репчатый 40 гр
петрушка/сельдерей (корень) 20 гр
томат-пюре 20 гр
масло растительное/топленое 10 гр
бульон 1.8 л
зелень 20 гр
специи

Способ приготовления:

Фасоль перебирают, промывают и заливают холодной водой (2-3 л на 1 кг), оставляют для набухания на 5-6 часов, но обязательно в холодном месте, чтобы фасоль не забродила, иначе она не размягчится при варке.
Морковь, петрушку и лук очищают, нарезают мелкими кубиками и пассеруют на масле, в конце добавляют томат и прогревают еще 5-6 минут.
Набухшую фасоль закладывают в кипящий бульон, варят почти до готовности без соли, затем добавляют пассерованные коренья, лук, томат, соль, перец и варят еще 15-20 минут. При подаче суп разливают в тарелки и посыпают рубленой зеленью.

Примечание:
Категория: Овощные | Добавил: alina (09.03.2010)
Просмотров: 737 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
вход
Поиск
Статистика посещений


Ссылки
Карта сайта
CookieBook.Ru © 2024