Пятница, 03.05.2024, 08:30
Книга Рецептов
Главная » Рецепты » Первые блюда » Овощные

Суп-пюре из моркови
Суп-пюре из моркови
Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

морковь 800 гр
молоко 300 гр
бульон/вода 1.5 л
лук репчатый 50 гр
мука пшеничная 40 гр
масло сливочное 40 гр
соль
зелень укропа

Способ приготовления:

Морковь и лук очищают, мелко режут и пассеруют на половине нормы масла до окрашивания. К пассерованным овощам добавляют немного воды или бульона и припускают до готовности. Охлаждают и протирают через сито вместе с бульоном. Готовят белый соус: муку подсушивают при помешивании до появления запаха каленого ореха, охлаждают, разводят теплой водой или бульоном до однородной консистенции. Протертые овощи и белый соус соединяют, разводят до необходимой консистенции молоком, бульоном или водой. Все проваривают 10-15 минут, добавляют соль по вкусу. Подают в глубокой тарелке, кладут в суп кусочек масла, веточку укропа.

Примечание:

Отдельно можно подать гренки из нарезанного кубиками и подсушенного хлеба.
Категория: Овощные | Добавил: alina (09.03.2010)
Просмотров: 1028 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
вход
Поиск
Статистика посещений


Ссылки
Карта сайта
CookieBook.Ru © 2024