Суп-пюре из морковиВремя приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
морковь 800 гр молоко 300 гр бульон/вода 1.5 л лук репчатый 50 гр мука пшеничная 40 гр масло сливочное 40 гр соль зелень укропа
Способ приготовления:
Морковь и лук очищают, мелко режут и пассеруют на половине нормы масла до окрашивания. К пассерованным овощам добавляют немного воды или бульона и припускают до готовности. Охлаждают и протирают через сито вместе с бульоном. Готовят белый соус: муку подсушивают при помешивании до появления запаха каленого ореха, охлаждают, разводят теплой водой или бульоном до однородной консистенции. Протертые овощи и белый соус соединяют, разводят до необходимой консистенции молоком, бульоном или водой. Все проваривают 10-15 минут, добавляют соль по вкусу. Подают в глубокой тарелке, кладут в суп кусочек масла, веточку укропа.
Примечание:
Отдельно можно подать гренки из нарезанного кубиками и подсушенного хлеба.
|