Борщ киевский с грибами Время приготовления:
Количество порций:
Ингредиенты:
60 г сушеных грибов 300 г картофеля 1/2 кочана капусты 100 г свеклы 1 корень петрушки 1 морковь 1 луковица 2 стакана свекольного кваса 1 чайная ложка пшеничной муки по 1/2 стакана томата-пасты и сметаны 100 г сливочного масла 2 желтка 5 горошин черного перца лавровый лист соль зелень петрушки сахар
Для свекольного кваса: 1/2 кг черного хлеба 1.5 л воды 6 свекол Способ приготовления:
Приготовьте квас. Для этого нарежьте хлеб кусочками, залейте его водой, положите очищенную и нарезанную ломтями свеклу, дайте настояться 2 дня (днем на солнце, ночью в теплом месте). На третий день процедите. После этого квас будет готов для употребления. Предварительно замоченные сушеные грибы отварите до готовности, бульон процедите, грибы мелко нарежьте. Свеклу нарежьте соломкой и потушите с грибным бульоном. В кипящий грибной бульон положите нарезанные капусту и картофель, варите 15 минут. Затем добавьте пассерованные с томатом-пастой коренья и лук, грибы, поджаренную на масле и разведенную грибным бульоном муку, дайте покипеть 5 минут, влейте свекольный квас с сахаром, посолите, добавьте специи и доведите до готовности. При подаче на стол в тарелку с борщом положите сметану, смешанную с сырыми желтками, посыпьте зеленью петрушки. Примечание:
|