Воскресенье, 19.05.2024, 12:09
Книга Рецептов
Главная » Рецепты » Первые блюда » Овощные

Борщ киевский с грибами
Борщ киевский с грибами
Время приготовления:

Количество порций:

Ингредиенты:

60 г сушеных грибов
300 г картофеля
1/2 кочана капусты
100 г свеклы
1 корень петрушки
1 морковь
1 луковица
2 стакана свекольного кваса
1 чайная ложка пшеничной муки
по 1/2 стакана томата-пасты и сметаны
100 г сливочного масла
2 желтка
5 горошин черного перца
лавровый лист
соль
зелень петрушки
сахар

Для свекольного кваса:
1/2 кг черного хлеба
1.5 л воды
6 свекол

Способ приготовления:

Приготовьте квас. Для этого нарежьте хлеб кусочками, залейте его водой, положите очищенную и нарезанную ломтями свеклу, дайте настояться 2 дня (днем на солнце, ночью в теплом месте). На третий день процедите. После этого квас будет готов для употребления.
Предварительно замоченные сушеные грибы отварите до готовности, бульон процедите, грибы мелко нарежьте. Свеклу нарежьте соломкой и потушите с грибным бульоном. В кипящий грибной бульон положите нарезанные капусту и картофель, варите 15 минут. Затем добавьте пассерованные с томатом-пастой коренья и лук, грибы, поджаренную на масле и разведенную грибным бульоном муку, дайте покипеть 5 минут, влейте свекольный квас с сахаром, посолите, добавьте специи и доведите до готовности. При подаче на стол в тарелку с борщом положите сметану, смешанную с сырыми желтками, посыпьте зеленью петрушки.

Примечание:

 
Категория: Овощные | Добавил: alina (26.03.2010)
Просмотров: 537 | Теги: борщ с грибами, украинский борщ, свекольный квас, квас для борща, Борщ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
вход
Поиск
Статистика посещений


Ссылки
Карта сайта
CookieBook.Ru © 2024