Борщ криворожский холодный Время приготовления:
Количество порций:
Ингредиенты:
По 200 г свеклы, картофеля, капусты 3 столовые ложки фасоли 50 г сладкого (болгарского) перца 1 морковь 1 корень петрушки 1 луковица 3 столовые ложки томата-пюре 1 чайная ложка муки 3 столовые ложки растительного масла 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка 3%-ного уксуса 4 столовые ложки сметаны 2 л воды зелень соль, молотый черный перец по вкусу Способ приготовления:
В кипящую воду положите нарезанную соломкой капусту, доведите до кипения, добавьте нарезанный дольками картофель и варите 10—15 минут. После этого в борщ положите вареную фасоль с отваром, нарезанный соломкой сладкий (болгарский) перец, очищенную и нарезанную соломкой свеклу, тушенную с томатом-пюре, уксусом и растительным маслом, пассерованные морковь, корень петрушки, лук с мукой, разведенные небольшим количеством воды, и варите 7—10 минут. Борщ заправьте солью, сахаром, перцем, дайте прокипеть и охладите. При подаче на стол в тарелку с борщом положите сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Примечание:
|