Вторник, 07.05.2024, 14:25
Книга Рецептов
Главная » Рецепты » Первые блюда » Овощные

Борщ криворожский холодный
Борщ криворожский холодный
Время приготовления:

Количество порций:

Ингредиенты:

По 200 г свеклы, картофеля, капусты
3 столовые ложки фасоли
50 г сладкого (болгарского) перца
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
3 столовые ложки томата-пюре
1 чайная ложка муки
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка 3%-ного уксуса
4 столовые ложки сметаны
2 л воды
зелень
соль, молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

В кипящую воду положите нарезанную соломкой капусту, доведите до кипения, добавьте нарезанный дольками картофель и варите 10—15 минут. После этого в борщ положите вареную фасоль с отваром, нарезанный соломкой сладкий (болгарский) перец, очищенную и нарезанную соломкой свеклу, тушенную с томатом-пюре, уксусом и растительным маслом, пассерованные морковь, корень петрушки, лук с мукой, разведенные небольшим количеством воды, и варите 7—10 минут. Борщ заправьте солью, сахаром, перцем, дайте прокипеть и охладите. При подаче на стол в тарелку с борщом положите сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Примечание:

 
Категория: Овощные | Добавил: alina (12.04.2010)
Просмотров: 759 | Теги: холодный суп, борщ холодный, овощной микс, Борщ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
вход
Поиск
Статистика посещений


Ссылки
Карта сайта
CookieBook.Ru © 2024