Вторник, 07.05.2024, 22:48
Книга Рецептов
Главная » Рецепты » Первые блюда » Овощные

Борщ роменский холодный
Борщ роменский холодный
Время приготовления:

Количество порций:

Ингредиенты:

250 г свеклы
по 300 г картофеля, капусты
3 столовые ложки фасоли
15 г сушеных грибов
1 морковь
1 луковица
1 столовая ложка томата-пюре
3 столовые ложки растительного масла
1 стакан свекольного кваса
4 столовые ложки сметаны
2 л воды
лавровый лист
зелень петрушки или укропа
соль, перец
сахар по вкусу
1 столовая ложка муки

Для свекольного кваса:
1/2 кг черного хлева
1,5л воды
6 свекол

Способ приготовления:

Приготовьте квас, для чего хлеб нарежьте кусочками, налейте его водой, положите очищенную и нарезанную лом тями свеклу, дайте настояться 2 дня (днем на солнце, ночью в теплом месте). На третий день процедите. После этого квас будет готов для употребления в борщ.
Промытые грибы варите до готовности, выньте из бульона, промойте и нарежьте соломкой. В кипящий бульон положите нарезанную соломкой капусту, а после закипания — очищенный и нарезанный дольками картофель и варите 10—15 минут. Потом положите печеную, очищенную и нарезанную соломкой свеклу, вареную фасоль с отваром, пассерованные на растительном масле морковь, репчатый лук с томатом-пюре, подготовленные грибы, пассерованную муку, разведенную бульоном, влейте свекольный квас и варите 5—7 минут. Борщ заправьте солью, сахаром, перцем, лавровым листом и охладите. При подаче на стол в тарелку с борщом положите сметану и нарезанную зелень петрушки или укропа.

Примечание:

 
Категория: Овощные | Добавил: alina (12.04.2010)
Просмотров: 671 | Теги: борщ холодный, суп с грибами, свекольный квас, Борщ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
вход
Поиск
Статистика посещений


Ссылки
Карта сайта
CookieBook.Ru © 2024