Борщ селянский холодный Время приготовления:
Количество порций:
Ингредиенты:
400 г свеклы 400 г картофеля 200 г сухофруктов 200 г свежих огурцов 2 яйца 1/2 столовой ложки сахара 4 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка уксуса 2 л воды зелень соль по вкусу
Способ приготовления:
Печеную свеклу очистите от кожицы, нарежьте соломкой, сбрызните уксусом, дайте постоять 2—3 часа и варите до готовности. Очищенный картофель нарежьте кубиками и варите до готовности. Сушеные яблоки, сливы и вишни переберите, вымойте и варите до готовности в отдельной посуде. Отвары из картофеля и сухофруктов охладите, слейте в одну посуду, положите туда вареные фрукты и картофель, подготовленную сваренную свеклу, нарезанные свежие огурцы и вареные яйца и заправьте солью и сахаром. При подаче на стол в тарелку с борщам положите сметану, нарезанный зеленый лук и зелень укропа.
Примечание:
|