Суп из овощей Время приготовления:
Количество порций:
Ингредиенты:
1 свекла 1 морковь 1 луковица 1 корень петрушки 1 корень сельдерея 1/2стакана сушеных грибов 1 столовая ложка растительного масла 4 стакана воды соль, красный молотый перец зелень укропа и петрушки
Способ приготовления:
Свеклу испеките в духовке, затем очистите ее и нарежьте брусочками. Морковь, корни петрушки и сельдерея нарежьте кружочками, лук кольцами. Выложите овощи в кастрюлю, залейте маслом (при необходимости добавьте небольшое количество воды) и тушите на сильном огне 10—15 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы и прогревайте содержимое кастрюли еще 3—5 минут. Долейте воду, посолите, поперчите, закройте кастрюлю крышкой и вари те 10—15 минут. Перед подачей на стол суп охладите и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Примечание:
|