Суп со шпинатом и сыром Время приготовления:
Количество порций:
Ингредиенты:
200 г шпината 1 луковица 60 г твердого сыра 1 столовая ложка топленого масла 2 стакана молока соль, красный молотый перец корица 50 г воды 1 столовая ложка муки 100 г сливочного масла
Способ приготовления:
Лук нарежьте колечками, поместите в кастрюлю, добавьте масло, немного воды и тушите под закрытой крышкой на сильном огне 3—5 минут. Шпинат мелко нарубите и смешайте с молоком, полученную массу соедините с тушеным луком, заправьте масляно-мучной смесью и варите на среднем огне в течение 10 минут. Добавьте соль, перец, корицу, натертый на крупной терке сыр. Суп подавайте охлажденным.
Примечание:
|