Пицца "Маргарита" Время приготовления:
Количество порций:
Ингредиенты:
Для теста: 250 гр муки 25 гр дрожжей 1 стакан молока 2 яйца 1 ст. ложка сахара 1/2 чайн. ложки соли 3 ст. ложки растительного масла
Для начинки: 300 гр очищенных помидоров 5 ломтиков сыра моцарелла 2 луковицы 1 пучок орегано 3 ст. ложки оливкового масла соль
Способ приготовления:
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и из готового теста сформировать 2 шарика. Раскатать из них круглые лепешки. Каждую лепешку смазать маслом, положить слой мелко нарезанных очищенных помидоров, посолить. Сверху покрыть нарезанным кольцами луком и ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом, посыпать орегано и поставить в духовку на 20 минут.
Примечание:
|