Пицца с картофельной начинкой Время приготовления:
Количество порций:
Ингредиенты:
Для теста: 1 стакан муки с горкой 25 гр дрожжей 1 стакан молока 2 яйца 1/2 чайн. ложки соли 2 чайн. ложки сахара 3 ст. ложки сливочного масла
Для начинки: 5-6 картофелин 2 луковицы 1 морковь 2-3 зубчика чеснока 1 яйцо 3 ст. ложки майонеза 2 ст. ложки растительного масла черный молотый перец, соль — по вкусу Способ приготовления:
Картофель почистить, отварить до готовности, остудить и порезать кубиками. Мелко нарезать лук, натереть морковь и спассеровать в подсолнечном масле. После добавить нарезанный картофель и чеснок, прогреть все до общей температуры вместе с луком и морковью. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Яйцо взбить и смазать дно пиццы, выложить готовую картофельную начинку и смазать верх майонезом. Запекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут. Примечание:
|