Пицца с копченой рыбой Время приготовления:
Количество порций:
Ингредиенты:
Для теста: 1 стакан муки с горкой 25 гр дрожжей 1/2 стакана молока 3 яйца 1/2 чайн. ложки соли 2 чайн. ложки сахара 3 ст. ложки сливочного масла
Для начинки: 2 ст. ложки сметаны 250 гр копченой рыбы 2-3 кислых яблока 1 луковица 50 гр сыра соль, черный молотый перец — по вкусу Способ приготовления:
Подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Добавить муку, яйца, сахар. Тщательно вымесить, чтобы не было комков. Добавить слегка подогретое масло и еще раз перемешать. Дать тесту подойти. Приготовление начинки: рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной около 5 мм. Луковицу мелко нарезать и слегка подрумянить на сливочном масле. Сыр натереть на терке. Равномерно слоями по всей поверхности выложить сначала лук, а потом рыбу. Затем смазать верхний слой начинки сметаной, разложить в один слой ломтики яблока, приправить специями. Посыпать пиццу тертым сыром и поместить противень в нагретую духовку. Запекать 20-25 минут. Примечание:
|