Суп с форелью/семгой Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
0.5 кг семги/форели 5 картофелин 1 небольшая морковь 1 луковица 2-3 ст л пшена/ячневой крупы зелень (укроп, петрушка) соль
Способ приготовления:
Рыбу заливаем холодной водой и ставим на огонь. По мере появления удаляем пену. Когда вода закипит, делаем огонь тише, закрываем крышкой. Лук мелко нарезаем, добавляем в бульон, после того, как пена перестанет появляться, или после того как закипит. Через некоторое время добавляем тертую на крупной терке морковь. Картофель режем мелкими кубиками. Через пять минут после добавления моркови бросаем картофель. Когда картофель почти сварится - добавляем крупу. Варим до тех пор как сварится крупа. Солим. Мелко рубленную зелень добавляем в суп в самом конце, когда огонь уже выключили и накрываем крышкой. Дать минут 10 настояться.
Примечание:
Когда уже бросаем вариться овощи, можно вынуть рыбу, вытащить крупные кости и разрезать ее на порционные куски.
|