Пятница, 03.05.2024, 08:09
Книга Рецептов
Главная » Рецепты » Первые блюда » Супы-пюре

Суп-пюре из картофеля с лисичками и сыром
Суп-пюре из картофеля с лисичками и сыром
Время приготовления:

Количество порций:

Ингредиенты:

1 зубчик чеснока
1 луковица
50 гр сливочного масла
400 гр рассыпчатого картофеля
3/4 л мясного бульона
8 горошин черного перца
100 гр сыра Гауда
250 гр маленьких свежих лисичек
1/8 л сливок
1 /2 пучка зеленого лука
соль, кайенский перец, тертый мускатный орех

Способ приготовления:

Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Стебель зеленого лука почистить, вымыть, обсушить и нарезать колечками. Лук и чеснок обжарить в половине сливочного масла до прозрачности. Картофель почистить, нарезать крупными кубиками и добавить к луку. Залить мясным бульоном, добавить горошины перца и варить суп 25 минут.
Сыр натереть на мелкой терке. Лисички почистить, по возможности не мыть, обжарить в оставшемся сливочном масле, пока они не пустят сок. Сливки взбить не очень круто. Зеленый лук сполоснуть, обсушить, нарезать тонкими колечками.
Суп пюрировать миксером, процедить через сито и смешать с сыром. На медленном огне разогревать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. После этого добавить лисички, приправить солью, кайенским перцем и мускатным орехом, затем перелить в супницу, добавить сливки, чуть-чуть размешать.
Подавать к столу, посыпав нарезанным зеленым луком.

Примечание:


Категория: Супы-пюре | Добавил: alina (10.03.2010)
Просмотров: 628 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
вход
Поиск
Статистика посещений


Ссылки
Карта сайта
CookieBook.Ru © 2024