Пятница, 03.05.2024, 13:18
Книга Рецептов
Главная » Рецепты » Первые блюда » Супы-пюре

Суп-крем из картофеля с луком пореем
Суп-крем из картофеля с луком-пореем
Время приготовления:

Количество порций:

Ингредиенты:

50 гр сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
6 нашинкованных перьев лука-порея
4 мелко порезанные картофелины
1,2 л овощного бульона
соль, молотый черный перец, щепотка тертого мускатного ореха
175 мл сливок
порезанный шнитт-лук для украшения

Способ приготовления:

Растопить масло в большой кастрюле, добавить лук-порей и обжаривать около 10 минут до мягкости. Добавить картофель, бульон, соль и перец по вкусу и мускатный орех. Накрыть крышкой и варить 30 минут, пока овощи не будут мягкими. Охладить, затем измельчить в б лен дере или в кухонном комбайне.
Если суп подается горячим, вернуть в кастрюлю, добавить сливки и прогреть, не доводя до кипения. Приправить, если необходимо.
Если суп подается холодным, добавить сливки и охладить. По желанию украсить шнитт-луком.

Примечание:


Категория: Супы-пюре | Добавил: alina (10.03.2010)
Просмотров: 352 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
вход
Поиск
Статистика посещений


Ссылки
Карта сайта
CookieBook.Ru © 2024