Суп-крем из картофеля с луком-пореем Время приготовления:
Количество порций:
Ингредиенты:
50 гр сливочного масла 1 ст. ложка растительного масла 6 нашинкованных перьев лука-порея 4 мелко порезанные картофелины 1,2 л овощного бульона соль, молотый черный перец, щепотка тертого мускатного ореха 175 мл сливок порезанный шнитт-лук для украшения
Способ приготовления:
Растопить масло в большой кастрюле, добавить лук-порей и обжаривать около 10 минут до мягкости. Добавить картофель, бульон, соль и перец по вкусу и мускатный орех. Накрыть крышкой и варить 30 минут, пока овощи не будут мягкими. Охладить, затем измельчить в б лен дере или в кухонном комбайне. Если суп подается горячим, вернуть в кастрюлю, добавить сливки и прогреть, не доводя до кипения. Приправить, если необходимо. Если суп подается холодным, добавить сливки и охладить. По желанию украсить шнитт-луком.
Примечание:
|