Пятница, 03.05.2024, 13:09
Книга Рецептов
Главная » Рецепты » Первые блюда » Супы-пюре

Суп-пюре грибной
Суп-пюре грибной
Время приготовления:

Количество порций:

Ингредиенты:

500 гр свежих белых грибов или шампиньонов
30 гр репчатого лука
4 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки пшеничной муки
6 стаканов куриного бульона
3 яичных желтка
1 стакан сливок
петрушка, сельдерей

Способ приготовления:

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5-10 минут при непрерывном помешивании. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40-50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном. Вилкой или венчиком взбить яичные желтки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70° С.

Примечание:


Категория: Супы-пюре | Добавил: alina (10.03.2010)
Просмотров: 405 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
вход
Поиск
Статистика посещений


Ссылки
Карта сайта
CookieBook.Ru © 2024