Суп-пюре грибной Время приготовления:
Количество порций:
Ингредиенты:
500 гр свежих белых грибов или шампиньонов 30 гр репчатого лука 4 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки пшеничной муки 6 стаканов куриного бульона 3 яичных желтка 1 стакан сливок петрушка, сельдерей
Способ приготовления:
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5-10 минут при непрерывном помешивании. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40-50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном. Вилкой или венчиком взбить яичные желтки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70° С.
Примечание:
|