Суп-пюре из картофеля Время приготовления:
Количество порций:
Ингредиенты:
3—4 клубня картофеля 1 стакан свежего зеленого горошка 1 корень сельдерея 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 столовая ложка сливочного масла 2 стакана мясного бульона 2 столовые ложки сливок 1 яичный желток молотый перец, соль
Способ приготовления:
Лук, чеснок и корень сельдерея измельчите, положите в кастрюлю, залейте растопленным маслом и прогрейте на сильном огне 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек, влейте бульон, посолите, поперчите и, помешивая, доведите до кипения. Суп варите до готовности картофеля, затем слейте бульон в отдельную емкость, овощи разомните в пюре и смешайте его со сливками и яичным желтком. Залейте пюре бульоном и прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения, в течение 2—3 минут.
Примечание:
|