Пятница, 03.05.2024, 06:53
Книга Рецептов
Главная » Рецепты » Первые блюда » Супы-пюре

Суп-пюре из картофеля
Суп-пюре из картофеля
Время приготовления:

Количество порций:

Ингредиенты:

3—4 клубня картофеля
1 стакан свежего зеленого горошка
1 корень сельдерея
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка сливочного масла
2 стакана мясного бульона
2 столовые ложки сливок
1 яичный желток
молотый перец, соль

Способ приготовления:

Лук, чеснок и корень сельдерея измельчите, положите в кастрюлю, залейте растопленным маслом и прогрейте на сильном огне 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек, влейте бульон, посолите, поперчите и, помешивая, доведите до кипения. Суп варите до готовности картофеля, затем слейте бульон в отдельную емкость, овощи разомните в пюре и смешайте его со сливками и яичным желтком. Залейте пюре бульоном и прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения, в течение 2—3 минут.

Примечание:

 
Категория: Супы-пюре | Добавил: alina (21.03.2010)
Просмотров: 467 | Теги: суп-пюре, суп с горошком, суп с чесноком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
вход
Поиск
Статистика посещений


Ссылки
Карта сайта
CookieBook.Ru © 2024