Суп-пюре "Волжские просторы" Время приготовления:
Количество порций:
Ингредиенты:
150 г мяса курицы 10 г измельченного репчатого лука 2 столовые ложки пшеничной муки 30 г сливочного масла 1/2 стакана молока 30 г пшеничного хлеба 2 стакана воды соль по вкусу 2—3 корня петрушки
Способ приготовления:
Сварите куриный бульон с кореньями петрушки и луком. Готовую курицу выньте из бульона, отделите мясо, а кости и кожу вновь опустите в кастрюлю с бульоном и варите еще некоторое время. Мясо курицы 2—3 раза пропустите через мясорубку, после чего опустите в кипящий бульон, вновь доведите до кипения и осторожно введите смесь масла и муки. Помешивая, прокипятите. Затем влейте в бульон горячее молоко и добавьте соль. Готовый суп по своей коней стенции должен быть такой же густоты, как и сливки. Подавайте его с гренками.
Примечание:
|