Брюссельская капуста с сухарями Время приготовления:
Количество порций:
Ингредиенты:
500 гр брюссельской капусты 4 ст. ложки масла соль, перец, натертый мускатный орех 4 ст. ложки панировочных сухарей 80 гр тертого сыра
Способ приготовления:
Капусту почистить, вымыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, не разваривая. Разогреть половину масла, обмакнуть в него капусту, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Положить капусту в форму и поставить в теплое место. Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем панировочные сухари до хрустящего состояния. Смешать обжаренные сухари и сыр и посыпать смесью капусту.
Примечание:
Подавать с картофелем в мундире или как гарнир к мясу.
|