Деруны с грибной подливкой Время приготовления:
Количество порций:
Ингредиенты:
1 кг картофеля 100 г пшеничной муки 3 г соды 50 г растительного масла соль
Для подливы: 50 г сушеных грибов 25 г муки 20 г лука соль по вкусу Способ приготовления:
Картофель очистите, натрите на терке, добавьте пшеничную муку, соль, соду и хорошо перемешайте. Жарьте деру-ны на сковороде с сильно разогретым подсолнечным мае лом. Подайте деруны с грибной подливой, для приготовления которой сушеные грибы промойте, залейте водой на 2—3 часа и затем отварите. Муку спассеруйте на масле, добавьте 2 стакана грибного отвара и варите 10—15 минут. Лук мелко нарежьте, поджарьте на подсолнечном масле, добавьте грибы, соль и еще раз поджарьте. Соедините с подливой и все прокипятите.
Примечание:
|