Фаршированный перец Время приготовления:
Количество порций: 15-18
Ингредиенты:
15-18 шт сладкого перца (небольшого) 700 гр мякоти свинины 1 ст риса 1 морковь 1 луковица 3 помидоры/50 гр томатной пасты соль, перец масло подсолнечное сметана
Способ приготовления:
1. Мясо режем на мелкие кубики. Морковь трем на крупной терке. Лук режем кубиками. Помидоры очищаем от кожицы и трем на терке или измельчаем в блендере в пюре. 2. В глубокую сковороду наливаем масло. Поджариваем мясо. Когда мясо практически готово, добавляем морковь и лук. Тушим на тихом огне. Рис промываем и высыпаем в мясо. Заливаем водой так, чтоб она покрывала все. Тушим до полу готовности риса. Солим, перчим. Выливаем томатное пюре. Тушим несколько минут. 3. Перец моем и очищаем от хвостиков и косточек. Аккуратно держа рукой за хвостик надавливаем внутрь перца, чтоб хвостик и косточки оторвались и упали внутрь перца. Извлекаем все это. Получается аккуратная дырочка. 4. Чайной ложкой накладываем фарш в перцы. Фаршированный перец плотно закладываем в кастрюлю открытым фаршем кверху. Заливаем водой, так чтобы вода в перец не попадала, но в тоже время практически покрывала перцы полностью. Варим на среднем огнедо тех пор, пока рис и перец не будут готовы.
Примечание:
Подавать со сметаной
|