Понедельник, 20.05.2024, 01:56
Книга Рецептов
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мясные

Фаршированный перец
Фаршированный перец
Время приготовления:

Количество порций: 15-18

Ингредиенты:

15-18 шт сладкого перца (небольшого)
700 гр мякоти свинины
1 ст риса
1 морковь
1 луковица
3 помидоры/50 гр томатной пасты
соль, перец
масло подсолнечное
сметана

Способ приготовления:

1. Мясо режем на мелкие кубики. Морковь трем на крупной терке. Лук режем кубиками. Помидоры очищаем от кожицы и трем на терке или измельчаем в блендере в пюре.
2. В глубокую сковороду наливаем масло. Поджариваем мясо. Когда мясо практически готово, добавляем морковь и лук. Тушим на тихом огне. Рис промываем и высыпаем в мясо. Заливаем водой так, чтоб она покрывала все. Тушим до полу готовности риса. Солим, перчим. Выливаем томатное пюре. Тушим несколько минут.
3. Перец моем и очищаем от хвостиков и косточек. Аккуратно держа рукой за хвостик надавливаем внутрь перца, чтоб хвостик и косточки оторвались и упали внутрь перца. Извлекаем все это. Получается аккуратная дырочка.
4. Чайной ложкой накладываем фарш в перцы. Фаршированный перец плотно закладываем в кастрюлю открытым фаршем кверху. Заливаем водой, так чтобы вода в перец не попадала, но в тоже время практически покрывала перцы полностью. Варим на среднем огнедо тех пор, пока рис и перец не будут готовы.

Примечание:

Подавать со сметаной

Категория: Мясные | Добавил: alina (10.01.2010)
Просмотров: 538 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
вход
Поиск
Статистика посещений


Ссылки
Карта сайта
CookieBook.Ru © 2024