Понедельник, 20.05.2024, 02:25
Книга Рецептов
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Овощные, грибные

Капустный пудинг
Капустный пудинг
Время приготовления:

Количество порций:

Ингредиенты:

400 гр белокочанной капусты
150 гр зеленого лука
150 гр моркови
1 яйцо
1 яичный белок
200 мл молока
2 ст. ложки мелко нарубленной зелени
2 ст. ложки мелко нарубленного репчатого лука
соль, перец
масло для смазывания

Способ приготовления:

Капусту почистить. Снять сверху 4 больших красивых листа и отложить их. Остальную капусту нашинковать. Зеленый лук и морковь нарезать тонкими ломтиками. Овощи поочередно бланшировать в достаточном количестве кипящей подсоленной воды, затем выложить на дуршлаг и просушить. Яйцо и белок взболтать, добавить молоко, зелень и репчатый лук. Массу посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220°С. Смазать жиром форму диаметром 15 см. У отложенных красивых листьев срезать толстые прожилки. Выложить дно формы листьями так, чтобы они свешивались через край. Положить овощи слоями в форму. Каждый слой заливать молочно-яич-ной массой. Листья завернуть поверх начинки. Накрыть форму алюминиевой фольгой. Наполнить поддон горячей водой и поставить в него форму. Запекать пудинг в духовке около 1,5 часа. Если вода начнет сильно кипеть, уменьшить огонь до 180° С. Вынуть форму с пудингом из духовки, оставить на 15 минут в форме.

Примечание:

Подавать с картофелем.
Категория: Овощные, грибные | Добавил: alina (11.03.2010)
Просмотров: 664 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
вход
Поиск
Статистика посещений


Ссылки
Карта сайта
CookieBook.Ru © 2024