Главная
Регистрация
Вход |
Понедельник, 20.05.2024, 02:25 |
Капустный пудинг
Капустный пудинг Время приготовления:
Количество порций:
Ингредиенты:
400 гр белокочанной капусты 150 гр зеленого лука 150 гр моркови 1 яйцо 1 яичный белок 200 мл молока 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени 2 ст. ложки мелко нарубленного репчатого лука соль, перец масло для смазывания
Способ приготовления:
Капусту почистить. Снять сверху 4 больших красивых листа и отложить их. Остальную капусту нашинковать. Зеленый лук и морковь нарезать тонкими ломтиками. Овощи поочередно бланшировать в достаточном количестве кипящей подсоленной воды, затем выложить на дуршлаг и просушить. Яйцо и белок взболтать, добавить молоко, зелень и репчатый лук. Массу посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220°С. Смазать жиром форму диаметром 15 см. У отложенных красивых листьев срезать толстые прожилки. Выложить дно формы листьями так, чтобы они свешивались через край. Положить овощи слоями в форму. Каждый слой заливать молочно-яич-ной массой. Листья завернуть поверх начинки. Накрыть форму алюминиевой фольгой. Наполнить поддон горячей водой и поставить в него форму. Запекать пудинг в духовке около 1,5 часа. Если вода начнет сильно кипеть, уменьшить огонь до 180° С. Вынуть форму с пудингом из духовки, оставить на 15 минут в форме.
Примечание:
Подавать с картофелем.
|
Категория: Овощные, грибные | Добавил: alina (11.03.2010)
|
Просмотров: 664
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|
| |