Понедельник, 20.05.2024, 02:45
Книга Рецептов
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Овощные, грибные

Плов с баклажанами
Плов с баклажанами
Время приготовления:

Количество порций:

Ингредиенты:

4  баклажана
500 гр риса
2 луковицы
2 сладких перца
250 гр свежих грибов
3 помидора
150 гр сливочного масла или маргарина (50 гр для риса, 100 гр для овощей и грибов)
зелень петрушки, укроп
соль

Способ приготовления:

Нарезанный дольками репчатый лук пассеровать в посуде с разогретым маслом, добавить разрезанные на 8 частей стручки сладкого перца, очищенные от семян, подготовленные и нарезанные небольшими кусочками свежие белые грибы или шампиньоны, баклажаны, нарезанные кубиками размером около 2 см, нарезанные дольками помидоры без семян, немного рубленой зелени петрушки. Все перемешать, посолить, закрыть посуду крышкой и, периодически помешивая, тушить овощи до полной готовности. Можно приготовить для этого плова одни баклажаны с грибами, без добавления других овощей.
Приготовление риса первым способом. Рис вымыть, засыпать в кипящую подсоленную воду (на 500 гр риса — Зл воды, 3 чайные ложки соли), добавить масло (10% к массе риса) и варить при слабом кипении, изредка помешивая. Когда рис хорошо набухнет, посуду закрыть и доваривать рис на умеренном огне еще 30 минут, не перемешивая.
Приготовление риса вторым способом. Рис положить в кипящую подсоленную воду (на 500 гр риса — 3 л воды, 3 чайные ложки соли) и варить при слабом кипении. Когда рис набухнет и станет мягким, откинуть его на дуршлаг, облить горячей водой, дать стечь, положить рис в посуду, добавить растопленное масло (5-10% к первоначальной массе риса), перемешать и прогреть в духовке или на слабом огне, помешивая.
При подаче положить в тарелку готовый рис, в центре сделать углубление и заполнить его тушеными овощами. Посыпать рубленым укропом.

Примечание:


Категория: Овощные, грибные | Добавил: alina (11.03.2010)
Просмотров: 946 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
вход
Поиск
Статистика посещений


Ссылки
Карта сайта
CookieBook.Ru © 2024