Рис с шампиньонами Время приготовления:
Количество порций:
Ингредиенты:
1 стакан риса 2 стакана воды 200 г шампиньонов 2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка сливок черный молотый перец соль зелень петрушки и укропа
Способ приготовления:
Шампиньоны очистите, вымойте, нарежьте, положите в кастрюлю, залейте маслом и тушите 6—8 минут. Добавьте промытый рис, перец, влейте бульон, посолите, закройте кастрюлю крышкой и прогревайте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 5—6 минут. Затем все перемешайте и тушите на средней мощности еще 4—5 минут. Добавьте сливки, снова перемешайте и прогревайте 2—3 минуты на максимальной мощности. Подайте на стол с мелко нарезанной зеленью или как гарнир. Примечание:
|