Сочная говядина с сыром Время приготовления: 1 час + 1-1.5 часа
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
700 гр. говядины 4 луковицы 150 гр. майонеза 1 ст.л горчицы 100 гр. твердого сыра приправа для мяса соль, перец 1 ст.л. масла подсолнечного
Способ приготовления:
1. Маринуем мясо. Мясо нарезать на мелкие квадратики поперек волокон примерно 5 на 5 см, толщиной 1-1.5 см. Отбиваем немного. 2 луковицы мелко нарезаем. В миске смешиваем мясо с луком. Добавляем горчицу, майонез 100гр., приправы по вкусу. Перемешиваем. Накрываем миску и оставляем при комнатной температуре на 1-1.5 часа. 2. На противень наливаем немного подсолнечного масла. Оставшийся лук нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем на противень тонким слоем. Сверху выкладываем мясо в маринаде. Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 200 гр. на 50 минут. 3. Через 50 минут открываем фольгу. Смазываем мясо оставшимся майонезом, засыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и образует корочку.
|