Понедельник, 20.05.2024, 04:54
Книга Рецептов
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Овощные, грибные

Свекла тушеная в сметане
Свекла тушеная в сметане
Время приготовления:

Количество порций:

Ингредиенты:

500 гр свеклы
1 морковь
1 корень петрушки
1 стакан сметаны
по 1 ст. ложке лимонного сока, сахара, муки
50 гр масла
соль

Способ приготовления:

Свеклу, морковь, петрушку нарезать соломкой, положить в кастрюлю с широким дном, сбрызнуть лимонным соком и потушить под крышкой 40-50 минут с маслом и небольшим количеством воды, периодически помешивая. Обжарить на сковороде муку с маслом, добавить к ней сметану, соль, сахар и прокипятить 1-2 минуты. Этим соусом приправить готовые овощи.

Примечание:

Подавать как гарнир, или основное блюдо.
Категория: Овощные, грибные | Добавил: alina (11.03.2010)
Просмотров: 629 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
вход
Поиск
Статистика посещений


Ссылки
Карта сайта
CookieBook.Ru © 2024