Квас с хреном Время приготовления:
Количество порций:
Ингредиенты:
500 г хлеба ржаного или пшеничного 4 л воды 100 г хрена (корень) 500 г сахара 200 г меда 50 г дрожжей 200 г изюма
Способ приготовления:
Ржаной или пшеничный хлеб нарежьте, подсушите в духовке, залейте кипятком и поставьте для настаивания на 6 часов. Настой слейте, процедите, добавьте тертый хрен, сахар, дрожжи, разведенные в холодной кипяченой воде, и оставьте для брожения. Через 5—6 часов квас процедите, добавьте мед, изюм, хорошо размешайте, разлейте в бутылки и поставьте в холодное место на 2—3 дня. Подавайте на стол охлажденным. Примечание:
|