Салат из квашеной капусты с ветчиной и фундуком Время приготовления:
Количество порций:
Ингредиенты:
400 г квашеной капусты 2 кислых яблока 200 г ветчины 1 стакан жирной сметаны 6 веточек петрушки 2 столовые ложки измельченного фундука 1 болгарский перец зеленые листья салата соль, сахар
Способ приготовления:
Квашеную капусту откиньте на дуршлаг, чтобы сок стек, натем переложите в глубокую миску. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими дольками или большими кубиками. Для того чтобы яблоки не потемнели, сразу смешайте их с капустой. Ветчину нарежьте соломкой и добавьте к капусте. Перец нымойте, разрежьте на две половины, вырежьте сердцевину с семенами и нашинкуйте мякоть. Петрушку нарубите, добавьте орехи, влейте сметану и хорошо перемешайте до образования однородной массы. Все перемешайте, посолите и добавьте сахар по вкусу. На широ кое блюдо выложите листья салата, а на них — овощную смесь. Перед подачей на стол украсьте веточками петрушки. Примечание:
|