Соус белый (основной) Время приготовления: 40-50 минут
Количество порций:
Ингредиенты:
1 л рыбного бульона 150 гр масла сливочного 50 гр муки 50 гр лука репчатого 25 гр корень петрушки или сельдерея 1 гр лимонной кислоты перец горошком лавровый лист соль
Способ приготовления:
Муку спассеровать на сливочном масле, периодически помешивая, до образования светло-коричневого оттенка. Отдельно спассеровать лук, петрушку, сельдерей. В мучную пассеровку постепенно влить рыбный бульон. Непрерывно помешивая, добавить овощи и проварить на слабом огне 25-30 минут. В конце варки добавить перец горошком, лавровый лист, соль, лимонную кислоту. Процедить. Заправить сливочным маслом.
Примечание:
Подавать к тушеной, отварной, запеченной рыбе.
|