Понедельник, 20.05.2024, 03:50
Книга Рецептов
Главная » Рецепты » Соусы » К рыбе

Соус Белый (основной)
Соус белый (основной)
Время приготовления: 40-50 минут

Количество порций:

Ингредиенты:

1 л  рыбного бульона
150 гр масла сливочного
50 гр муки
50 гр лука репчатого
25 гр корень петрушки или сельдерея
1 гр лимонной кислоты
перец горошком
лавровый лист
соль

Способ приготовления:

Муку спассеровать на сливочном масле, периодически помешивая, до образования светло-коричневого оттенка. Отдельно спассеровать лук, петрушку, сельдерей. В мучную пассеровку постепенно влить рыбный бульон. Непрерывно помешивая, добавить овощи и проварить на слабом огне 25-30 минут. В конце варки добавить перец горошком, лавровый лист, соль, лимонную кислоту. Процедить. Заправить сливочным маслом.

Примечание:

Подавать к тушеной, отварной, запеченной рыбе.
Категория: К рыбе | Добавил: alina (12.01.2010)
Просмотров: 585 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
вход
Поиск
Статистика посещений


Ссылки
Карта сайта
CookieBook.Ru © 2024