Понедельник, 20.05.2024, 01:31
Книга Рецептов
Главная » Рецепты » Десерты » Конфеты и сладости

Горячий яблочный десерт
Горячий яблочный десерт
Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Ингридиенты:

8 крепких сочных яблок
Для сырной начинки:

60 г лимона вместе с кожурой
1 ст. ложка сахара
30 г тертого сыра
Для шоколадной начинки:

2 дольки белого шоколада
1 грецкий орех
30 г тертого сыра
Для творожной начинки:

2 ст. ложки творога
1/2 ст. ложки сахара
30 г лимонной цедры
Для рисовой начинки:

2 ст. ложки отварного риса
20 г сливочного масла
1/2 ст. ложки сахара
30 г изюма, кураги или ягод из варенья
Для манной начинки:

60 г сладкой каши на молоке
30 г ягод или шоколада
Для ореховой начинки:

2 ст. ложки меда
2 ст. ложки измельченных орехов 

Способ приготовления:


1. Из яблок удалите сердцевинку, вырезав ножом в яблоке конус со стороны черешка, семечки выскоблите ложечкой вместе с частью мякоти.

2. Выберите начинку, учитывая вкусы детей, и приготовьте ее. Вложите начинку в полость яблока – она должна немного возвышаться над краем. Яблоки поместите в форму для запекания (желательно стеклянную). На дно налейте немного воды или смажьте его сливочным маслом.

3. Поставьте форму с яблоками в разогретую духовку на 15–30 минут – в зависимости от сорта и размера яблочек. Подавайте десерт горячим.

Категория: Конфеты и сладости | Добавил: Shurik (02.01.2010)
Просмотров: 583 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
вход
Поиск
Статистика посещений


Ссылки
Карта сайта
CookieBook.Ru © 2024