Горячий яблочный десерт Время приготовления: 40 минут Количество: 4 порции Ингридиенты: 8 крепких сочных яблок Для сырной начинки: 60 г лимона вместе с кожурой 1 ст. ложка сахара 30 г тертого сыра Для шоколадной начинки: 2 дольки белого шоколада 1 грецкий орех 30 г тертого сыра Для творожной начинки: 2 ст. ложки творога 1/2 ст. ложки сахара 30 г лимонной цедры Для рисовой начинки: 2 ст. ложки отварного риса 20 г сливочного масла 1/2 ст. ложки сахара 30 г изюма, кураги или ягод из варенья Для манной начинки: 60 г сладкой каши на молоке 30 г ягод или шоколада Для ореховой начинки: 2 ст. ложки меда 2 ст. ложки измельченных орехов Способ приготовления: 1. Из яблок удалите сердцевинку, вырезав ножом в яблоке конус со стороны черешка, семечки выскоблите ложечкой вместе с частью мякоти.
2. Выберите начинку, учитывая вкусы детей, и приготовьте ее. Вложите начинку в полость яблока – она должна немного возвышаться над краем. Яблоки поместите в форму для запекания (желательно стеклянную). На дно налейте немного воды или смажьте его сливочным маслом. 3. Поставьте форму с яблоками в разогретую духовку на 15–30 минут – в зависимости от сорта и размера яблочек. Подавайте десерт горячим.
|