Понедельник, 20.05.2024, 02:45
Книга Рецептов
Главная » Рецепты » Холодные закуски » Овощная икра

Икра из баклажанов
Икра из баклажанов
Время приготовления: 1 час

Количество порций: 

Ингредиенты:

Вариант 1
1 кг баклажан
4 помидоры
1-2 луковицы
соль, перец
масло подсолнечное

Вариант 2
1 кг баклажан
3 зубчика чеснока
майонез

Способ приготовления:

1. Баклажаны запечь в духовке. Выкладываем баклажаны на противень, предварительно срезам хвостик и ставим в духовку. Когда баклажаны будут готовы, остужаем. Очищаем баклажаны от кожуры и выкладываем в дуршлаг под пресс. Когда с баклажан стечет вода, ножом измельчаем баклажаны до однородного состояния - икра.Нарезаем помидоры соломкой или кубиками. Лук не крупной соломкой. Смешиваем с икрой. Солим, перчим. Заправляем подсолнечным маслом. Все слегка взбиваем.
2. Все тоже самое, только вместо помидор и лука мы добавляем подавленный чеснок. Заправляем майонезом и немного взбиваем.

Примечание:
С 1 кг баклажан икры получится примерно на салатник стандартного размера. Учитывайте это когда будете задумывать приготовить это блюда. Чтоб было много икры - надо МНОГО баклажан.

Категория: Овощная икра | Добавил: alina (09.01.2010)
Просмотров: 464 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
вход
Поиск
Статистика посещений


Ссылки
Карта сайта
CookieBook.Ru © 2024