Икра из баклажанов Время приготовления: 1 час
Количество порций:
Ингредиенты:
Вариант 1 1 кг баклажан 4 помидоры 1-2 луковицы соль, перец масло подсолнечное
Вариант 2 1 кг баклажан 3 зубчика чеснока майонез
Способ приготовления:
1. Баклажаны запечь в духовке. Выкладываем баклажаны на противень, предварительно срезам хвостик и ставим в духовку. Когда баклажаны будут готовы, остужаем. Очищаем баклажаны от кожуры и выкладываем в дуршлаг под пресс. Когда с баклажан стечет вода, ножом измельчаем баклажаны до однородного состояния - икра.Нарезаем помидоры соломкой или кубиками. Лук не крупной соломкой. Смешиваем с икрой. Солим, перчим. Заправляем подсолнечным маслом. Все слегка взбиваем. 2. Все тоже самое, только вместо помидор и лука мы добавляем подавленный чеснок. Заправляем майонезом и немного взбиваем.
Примечание: С 1 кг баклажан икры получится примерно на салатник стандартного размера. Учитывайте это когда будете задумывать приготовить это блюда. Чтоб было много икры - надо МНОГО баклажан.
|