Гивеч Время приготовления: 40 минут
Количество порций:
Ингредиенты:
4 баклажана 4 сладких перца 1 морковь 2 луковицы 4-5 помидоров соль, перец масло подсолнечное
Способ приготовления:
1. Баклажаны, перец, лук порезать кубиками. Не смешивать. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры очистить от кожуры и натереть на терке или измельчить в блендере в пюре. 2. На горячую сковороду (глубокую) или в казан наливаем масла. Сначала тушим баклажаны. Когда они упарятся, добавляем перец, морковь и лук. Тушим на небольшом огне под крышкой. Время от времени помешиваем. 3. Когда овощи будут готовы выливаем томатное пюре. Солим. Перчим. И некоторое время тушим с открытой крышкой, чтобы выпарилась лишняя вода. Блюдо не должно быть слишком жидким.
Примечание:
|