Тыквенные вафли Время приготовления:
Количество порций:
Ингредиенты:
500 г тыквы 2 столовые ложки сахара 4 столовые ложки рисовой или гороховой муки 500 мл топленого или растительного масла для жарки Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда вы можете использовать любые столовые сорта тыквы с оранжевой и желтой мякотью. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте ломтиками толщиной 0,6 см и длиной 4 см, выложите их на поднос таким образом, чтобы каждый последующий кусочек частично покрывал предыдущий, посыпьте сахаром и оставьте на 30 минут. Обсушите кусочки тыквы бумажными салфетками, а затем посыпьте рисовой или гороховой мукой. Разделите все кусочки на три порции и обжарьте каждую из них в топленом или растительном масле при температуре 180° С до золотисто-коричневого цвета. После этого переложите вафли шумовкой на бумажные салфетки, подсушите и подайте к столу. Примечание:
|