Пицца со шпиком Время приготовления:
Количество порций:
Ингредиенты:
400 гр свиной грудинки с прослойками мяса 6 гр дрожжей 1 чайн. ложка сахарного песка 150 гр маргарина 600 гр муки 1 чайн. ложка соли 2 яйца 125 гр рубленных лесных орехов 2 чайн. ложки измельченной зелени
Способ приготовления:
Грудинку мелко нарезать и поджарить кусочки в сковородке (без жира), после чего откинуть их на плотную ткань. Развести в 400 мл теплой воды дрожжи и сахар, накрыть и поставить в теплое место для брожения. В муку, смешанную с солью, положить яйца, растопленный маргарин, прибавить опару и вымесить гладкое тесто. Перед окончанием вымешивания добавить в тесто 100 гр орехов, зелень и кусочки сала. Скатать тесто в шар, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза). Форму густо смазать жиром, обсыпать оставшимися орехами и заполнить тестом. Дать тесту полежать еще 15 минут, после чего выпекать в течение 50-60 минут в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 200° С.
Примечание:
|