Пицца с брокколи на пите Время приготовления:
Количество порций:
Ингредиенты:
1 ст. ложка оливкового масла 400 гр шампиньонов 1 зубчик чеснока 400 гр брокколи соль, базилик — по вкусу 2/3 стакана тертого сыра рикотта 2 питы 1/2 стакана томатного соуса Способ приготовления:
В сковороду выложить грибы, затем чеснок и обжаривать на оливковом масле, пока грибы не станут коричневыми. Тем временем брокколи разделить на соцветия и бланшировать в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой (лучше приготовить на пару). Готовую брокколи выложить в грибы, перемешать и подсолить. В отдельной посуде смешать тертый сыр с базиликом, подсолить. Питу разделить на половинки, распределить начинку из брокколи с грибами по половинкам лепешек, сверху выложить сырную смесь и полить томатным соусом. Запекать в течение 8-10 минут в хорошо разогретой духовке. Примечание:
|