Соложеник яблочный Время приготовления:
Количество порций:
Ингредиенты:
1,5 стакана муки 10 яиц 1 стакан сливок 100 г сливочного масла 1 стакан сахара 500 г яблок 2 чайные ложки лимонной цедры
Способ приготовления:
Яичные желтки, сливки, сахар, масло (оставить немного для обжаривания) и лимонную цедру разотрите, смешайте с мукой, добавьте немного взбитых белков. Испеките 4 одинаковых блинчика. Яблоки очистите от кожицы, нарежьте мякоть соломкой, обжарьте в масле с сахаром и потушите до мягкости. Подготовленными яблоками начините блины, с перните их трубочками, положите по две, одна на другую, на сковороду, залейте оставшимися взбитыми белками и запеките в духовке.
Примечание:
|