Поленья под снегом Время приготовления: 1.5-2 часа тесто 10 минут + 30 минут коржи 30 минут + 30 минут крем 10-15 минут
Ингредиенты:
коржи 200гр сметаны 15% 200 гр маргарина 1 ч л погашенной соды 3 ст муки 2-3 кг очищенной от косточек вишни (замороженной, в своем соку) крем 1 кг сметаны 25-30% 1/2 банки сгущенного молока 1.5 ст сахара
Способ приготовления:
1. Маргарин растираем с мукой. Добавляем сметану и соду. Замешиваем тесто. Делим тесто на 6 равных частей. Ставим в холодное место (в холодильник, например) на 30 минут. 2. Каждую из 6 частей раскатываем в длинный пласт длиной примерно с противень на котором собираетесь печь или блюда, на котором будет торт, а шириной примерно см 20. Разрезаем на 4 одинаковые полоски вдоль. На каждую полоску выкладываем вишню. Защипываем. С одной части у нас получилось 4 трубочки. Из 6 - 24 трубочки. Выкладываем трубочки на противень и выпекаем в духовке, пока они не подрумянятся. Вынимаем. Даем остыть. 3. Сметана должна быть не очень жидкой, иначе надо слить со сметаны воду. 1 кг сметаны взбиваем с сахаром до густого крема (осторожно, можно взбивать до масла! поэтому время от времени надо пробовать). В конце добавляем сгущенное молоко и перемешиваем или немного еще взбиваем. 4. На блюдо очень осторожно, чтобы не сломать, выкладываем трубочки. Сначала 6 трубочек, второй слой 5, потом 4, 3, 2 и 1. Ну или как вам больше нравится. Каждый слой обильно смазываем кремом.
Примечание:
Готовый торт можно посыпать тертым шоколадом. Дать торту некоторое время пропитаться, примерно полдня.
|