Понедельник, 20.05.2024, 05:35
Книга Рецептов
Главная » Рецепты » Выпечка » Торты

Поленья под снегом
Поленья под снегом
Время приготовления: 1.5-2 часа
тесто 10 минут + 30 минут
коржи 30 минут + 30 минут
крем 10-15 минут

Ингредиенты:

коржи
200гр сметаны 15%
200 гр маргарина
1 ч л погашенной соды
3 ст муки
2-3 кг очищенной от косточек вишни (замороженной, в своем соку)
крем
1 кг сметаны 25-30%
1/2 банки сгущенного молока
1.5 ст сахара

Способ приготовления:

1. Маргарин растираем с мукой. Добавляем сметану и соду. Замешиваем тесто. Делим тесто на 6 равных частей. Ставим в холодное место (в холодильник, например) на 30 минут.
2. Каждую из 6 частей раскатываем в длинный пласт длиной примерно с противень на котором собираетесь печь или блюда, на котором будет торт, а шириной примерно см 20. Разрезаем на 4 одинаковые полоски вдоль. На каждую полоску выкладываем вишню. Защипываем. С одной части у нас получилось 4 трубочки.  Из 6 - 24 трубочки. Выкладываем трубочки на противень и выпекаем в духовке, пока они не подрумянятся. Вынимаем. Даем остыть.
3. Сметана должна быть не очень жидкой, иначе надо слить со сметаны воду. 1 кг сметаны взбиваем с сахаром до густого крема (осторожно, можно взбивать до масла! поэтому время от времени надо пробовать). В конце добавляем сгущенное молоко и перемешиваем или немного еще взбиваем.
4. На блюдо очень осторожно, чтобы не сломать, выкладываем трубочки. Сначала 6 трубочек, второй слой 5, потом 4, 3, 2 и 1. Ну или как вам больше нравится. Каждый слой обильно смазываем кремом.

Примечание:

Готовый торт можно посыпать тертым шоколадом.
Дать торту некоторое время пропитаться, примерно полдня.

Категория: Торты | Добавил: alina (09.01.2010)
Просмотров: 3544 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 yarula  
0
Очень вкусный торт и очень редкий рецепт ! Советую попробовать.... Сам крем можно лопать ложками))) biggrin

Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
вход
Поиск
Статистика посещений


Ссылки
Карта сайта
CookieBook.Ru © 2024