Грудинка свиная заливная Время приготовления:
Количество порций:
Ингредиенты:
500 г свинины (грудинки без костей) 1 яйцо 50 г сливочного масла 2 столовые ложки майонеза 100 г желе 1 свежий помидор 1 свежий огурец черный молотый перец соль по вкусу
Способ приготовления:
Мясо вымойте, очистите от пленки, жира, удалите остатки воды (дайте ей стечь или промокните салфеткой), обмакните в сырое яйцо, посолите, добавьте перец на кончике ножа. Сначала слегка обжарьте подготовленное мясо на сливочном масле, затем примерно 40—50 минут потомите в духовке. Готовое мясо охладите, нарежьте кусочками и выложите на широкое плоское блюдо. Сверху поместите нарезанные кружочками помидор и огурец, залейте майонезом, смешанным с желе.
Примечание:
|