Поросенок заливной в мясном желе Время приготовления:
Количество порций:
Ингредиенты:
1 молочный поросенок 2 яйца 1 лимон 2 свежих огурца зеленый лук зелень петрушки 400—500 мл готового мясного желе 100 г соуса с хреном перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Поросенка отварите с солью и перцем, остудите и нарубите порционными кусками. Готовое мясное желе налейте в глубокое блюдо и поместите на некоторое время в холодильник. Как только желе застынет, выложите на него куски вареного поросенка и украсьте их кружочками сваренных вкрутую яиц, огурцов, лимона, листьями петрушки, зеленым луком. Сверху полейте полузастывшим желе. После того как кусочки прилипнут друг к другу, залейте все блюдо таким образом, чтобы оно было полностью покрыто желе. Подайте заливное с соусом из хрена. Примечание:
|