Студень свиной оригинальный Время приготовления:
Количество порций:
Ингредиенты:
2 свиные ножки 1 свиная голова 0,7 л белого виноградного вина 30 мл столового уксуса 7—8 луковиц по 3—4 горошины душистого перца и звездочки гвоздики изюм вареная морковь 2 сваренных вкрутую яйца соль по вкусу
Способ приготовления:
Из свиной головы удалите мозги, субпродукты и ножки обработайте обычным способом, вымочите и разрубите на куски. Подготовленные продукты залейте водой, поставьте на сильный огонь и варите в течение 15 минут, затем переложите в специальный горшочек и остудите. Добавьте вино, уксус, воду, положите целиком луковицы, перец, гвоздику, соль, доведите всю массу до кипения и поставьте томиться в духовку. В результате мясо будет легко отделяться от костей. В форму положите изюм, ломтики сваренных вкрутую яиц, фигурки, вырезанные из вареной моркови. Сверху разместите мясо, залейте его процеженным бульоном и остудите. Примечание:
|