Заливные колобки из свинины Время приготовления:
Количество порций:
Ингредиенты:
500 г свинины 1 морковь корень петрушки или сельдерея 2 яйца 1 луковица 10 г желатина 200 мл бульона 20—30 г сливочного масла 2 столовые ложки сметаны перец черный молотый лавровый лист соль
Способ приготовления:
Отварите мясо с кореньями и лавровым листом, отделите от костей, вместе с поджаренным луком дважды пропустите через мясорубку. Добавьте сметану, соль, перец, растертое добела сливочное масло. Сформуйте небольшие шарики. Бульон процедите, вылейте туда размоченный в холодной воде желатин и доведите массу до кипения. Небольшую порцию горячего бульона вылейте в форму, остудите, положите туда вареную морковь, нарезанную в виде разных фигурок, кружочки сваренных вкрутую яиц. Сверху уложите мясные шарики, залейте их бульоном и поставьте на холод. Примечание:
|