Зельц свиной с языком Время приготовления:
Количество порций:
Ингредиенты:
1 свиная голова говяжий язык говяжий желудок размолотые корица, гвоздика и мускатный орех 200 г фисташек 1 кг рубленого шпика перец, соль
Способ приготовления:
Срежьте с головы мясо, вместе с языком нарежьте не большими кусочками и перемешайте. Добавьте в полученную мясную массу размолотые корицу, гвоздику и мускатный орех, очищенные и нарезанные фисташки, рубленый шпик, посолите, поперчите. Начините фаршем желудок и варите несколько часов на среднем огне. Готовый продукт достаньте из кастрюли и в горячем виде положите под гнет, чтобы, остывая, зельц принял расплюснутую форму.
Примечание:
|